5 receitas de trufas fit para variar seu pré-treino ou lanche

Atualizado: 1 de Nov de 2019


Imagem: FreePik

Trufas são super fáceis de fazer e um verdadeiro tesouro quando bate aquela vontade de comer um docinho sem sair do foco. Veja 5 receitas de trufas fit para variar seu pré-treino ou lanche.

Trufa de coco fit

220 g de Chocolate branco fit da @chocolifealimentosfuncionais

1/2 de xícara (120 ml) creme de leite sem lactose (ou com) 1/3 de xícara coco ralado + 1/4 de xícara para decorar 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Instruções:

1. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, adicione creme de leite. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Coloque a tigela em banho-maria e deixe o chocolate derreterem completamente. ⠀

3. Adicione o extrato de baunilha e o coco ralado, mexa bem.

4. Coloque a tigela na geladeira por 2 horas até a mistura ficar firme o suficiente para enrolar 📷 ⠀


Trufa de coco fit (Foto: thecookingfoodie)

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5. Modele as bolinhas e passe pelo coco ralado ♥️


Trufas de nutella fit



Trufa de "Nutella" Fit



Nutella Fit ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 xícaras de avelã cruas descascadas, torradas

1/4 de xícara de óleo de coco

1/4 de xícara de cacau em pó

Stévia líquida, a gosto ⠀


Instruções:


Em um processador, bata as avelãs até que uma textura quebradiça permaneça. Não misture demais. Adicione o óleo de coco, a estévia e o cacau em pó, misturando muito bem (raspe regularmente os lados), até ficar com uma consistência cremosa e suave. Transfira para um recipiente bem fechadinho! Está pronto para usar! Agora as trufas de avelã! Ingredientes ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 xícara de Nutella fit

1/4 de xícara de farinha de coco (pode substituir por farinha de amêndoa, mas o dobro da quantidade)

1/4 de xícara de mel, néctar de coco, agave ou maple syrup

Chocolate 70% para cobrir ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Instruções ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Em uma tigela grande, combine a nutella, a farinha de coco e o mel. Forre um prato grande com papel manteiga. Usando as mãos, forme bolinhas e coloque no prato. Leve para a geladeira ou, se for cobrir de chocolate, leve ao freezer. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Derreta o chocolate (20 em 20 segundos no micro-ondas para não queimar). Deixe esfriar um pouco. Retire suas trufas do freezer e cubra com o chocolate. Coloque de volta no prato e leve à geladeira até ficar firme. Se não estiver muito quente, a casquinha já vai secar fora da geladeira mesmo.


As trufas podem ser mantidas à temperatura ambiente, em um recipiente fechado, por até 2 semanas. Eles podem ser refrigerados e também são amigáveis ao congelador.


Trufas de Leite Ninho fit



Trufa de Leite Ninho fit


Ingredientes  Para o recheio da trufa: 1 lata de creme de leite 300 g de chocolate branco (opção fit: chocolate branco diet ou Chocoloove da @chocolifealimentosfuncionais) 4 colheres de sopa cheias de leite Ninho (opção fit: leite em pós desnatado) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Para cobrir: Chocolate 70% para cobrir (aproximadamente 400 g - 10 g por trufa pequena) Óleo de coco (opcional) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Derreta o chocolate branco

* O  chocolate branco é ainda mais sensível na hora de derreter, cuidado  para não queimar! No micro-ondas, coloque de 20 em 20 segundos para ir  monitorando Aqueça o creme de leite em um recipiente, até que fique morno (aprox. 1 minuto no micro-ondas)Adicione metade do creme de leite morno ao chocolate derretido e mexa bem

* Dica  para misturar o leite Ninho: Com a outra metade do creme de leite,  aqueça um pouquinho mais (aprox. 30 seg. no micro-ondas) e então  adicione o leite Ninho e misture até que fique homogêneo. Misture os dois Mexa até que fique homogêneo e então coloque em forminhas de silicone Leve ao congelador até que fique firme ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Derreta o chocolate 70%. Adicione o óleo de coco (1 colher de chá para 100 g de chocolate) Espere o chocolate derretido esfriar um pouco, não use o chocolate muito quente ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Desenforme as trufas congeladas e cubra cada uma com chocolate Leve para a geladeira para a casquinha secar, ou somente espere secar à temperatura ambiente Com uma peneira, jogue carinhosamente Leite Ninho por cima delas, para que fiquem lindas e ainda mais gostosas!

Trufas termogênicas

Ingredientes 100 g de chocolate 70%

2 xícaras de tâmaras sem caroço

1 cc de gengibre em pó

1 cc de canela

1 cc de pimenta caiena

2 CS de alfarroba em pó (ou chocolate em pó 100%)

2 CS de óleo de coco Cacau em pó 100% para finalizar ⠀⠀


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Trufas termogênicas

Ingredientes Deixe as tâmaras de molho em água quente por 10 minutos . Derreta o chocolate (explicadinho em #chocolate_fcc )


Descarte a água das tâmaras e processe com os demais ingredientes, exceto o chocolate, até obter uma pasta.


Acrescente o chocolate derretido e bata mais Faça bolinhas com as trufas e peneire chocolate em pó por cima para finalizar. Trufa de chocolate proteica Ingredientes:

100 g chocolate 70%

200 ml de leite de coco light

2 scoops de whey de baunilha ON

70 gr de coco ralado


Cobertura:

200 g de chocolate 70%



Trufa de chocolate proteica


Derreta o chocolate, aqueça o leite de coco 30s no microondas se misture todos os ingredientes.


Coloque na forminha de gelo de silicone e leve ao freezer por 6h.


Para cobrir: derreta o chocolate. desenforme as trufas congeladas, e cubra com o chocolate. Espere secar, apare as bordinhas de chocolate e e cubra com chocolate em pó. O chocolate derretido pode ser usado morno, não precisa temperar! Como as trufas estão congeladas e serão cobertas de chocolate em pó a casquinha vai secar e não haverá nenhum problema.

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Nome da Empresa: Fit com Chocolate
Endereço Comercial: Rua Humberto de Campos, 382
 CEP: 22430-190, Rio de Janeiro
CPF/CNPJ: 31.792.284/0001-92
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