Casquinha de chocolate

Atualizado: 1 de Nov de 2019

Cobertura de chocolate mais fina ou mais espessa? Voc√™ escolhe! ūüėČ


Como fazer casquinha de chocolate

Os chocolates de boa qualidade geralmente n√£o fazem uma casquinha fina quando usados para cobrir algo. A trufa da foto tem uma camada m√©dia. ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä Quando acabamos de derreter o chocolate, ele est√° bem fluido, por√©m muito quente para ser utilizado. Se queremos uma casquinha que n√£o derreta, √© preciso deix√°-lo esfriar (processo de temperar o chocolate). Mas quando ele esfria, geralmente fica muito espesso, gerando uma cobertura m√©dia ou grossa... ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä Ent√£o, qual √© a sa√≠da? ūü§∑ūüŹĽ‚Äć‚ôÄÔłŹ H√° uma forma f√°cil de resolver isso! (N√£o que uma camada com mais chocolate seja um problema n√©?! ūüėú) ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä Misture um pouco de manteiga de cacau culin√°ria ou √≥leo de c√īco no chocolate assim que acabar de derreter! (2 cc para 100 g de chocolate) ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä O resultado √© um chocolate fluido, mesmo quando atinge a temperatura certa. E posso garantir que n√£o h√° altera√ß√£o no sabor, mesmo com o √≥leo de coco, ningu√©m percebe! ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä ‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä‚†Ä Voc√™ tamb√©m pode usar um chocolate com alto √≠ndice de fluidez (4 ou 5 gotinhas na ilustra√ß√£o que indica o √≠ndice de fluidez), mas n√£o √© muito f√°cil encontrar.

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