Casquinha de chocolate

Atualizado: 1 de Nov de 2019

Cobertura de chocolate mais fina ou mais espessa? Você escolhe! 😉


Como fazer casquinha de chocolate

Os chocolates de boa qualidade geralmente não fazem uma casquinha fina quando usados para cobrir algo. A trufa da foto tem uma camada média. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Quando acabamos de derreter o chocolate, ele está bem fluido, porém muito quente para ser utilizado. Se queremos uma casquinha que não derreta, é preciso deixá-lo esfriar (processo de temperar o chocolate). Mas quando ele esfria, geralmente fica muito espesso, gerando uma cobertura média ou grossa... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Então, qual é a saída? 🤷🏻‍♀️ Há uma forma fácil de resolver isso! (Não que uma camada com mais chocolate seja um problema né?! 😜) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Misture um pouco de manteiga de cacau culinária ou óleo de côco no chocolate assim que acabar de derreter! (2 cc para 100 g de chocolate) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ O resultado é um chocolate fluido, mesmo quando atinge a temperatura certa. E posso garantir que não há alteração no sabor, mesmo com o óleo de coco, ninguém percebe! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Você também pode usar um chocolate com alto índice de fluidez (4 ou 5 gotinhas na ilustração que indica o índice de fluidez), mas não é muito fácil encontrar.

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Nome da Empresa: Fit com Chocolate
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