Cheesecake de abóbora com caramelo salgado (sem glúten)
Delícia de ideia da @theloopwisk

Ingredientes
Para massa de biscoito:
• 200 g de farelo de biscoito de gengibre (sem glúten, se necessário, ou você também pode escolher qualquer outro biscoito de sua preferência)
• 80 g de manteiga sem sal, derretida
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Para o recheio de cream cheese de abóbora:
• 450 g de cream cheese (nesta receita usou-se a marca Philadelphia)
• 300 g de purê de abóbora
• 3 ovos médios em temperatura ambiente
• 225 g de açúcar Demerara
• 4 colheres de sopa (60 g) de creme de leite ou iogurte
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de gengibre em pó
• 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
• 1/4 de colher de chá de cravo em pó
• Uma pitada de sal
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Para o caramelo salgado:
• 150 g de açúcar superfino
• 55 g de manteiga sem sal
• 100 ml de creme de leite
• Uma pitada de sal
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Modo de preparo:
Para massa de biscoito:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma quadrada (20 x 20 cm) com papel manteiga
2. Misture o farelo de biscoito (de gengibre) com a manteiga derretida. Pressione na assadeira para formar uma camada firme e uniforme
3. Asse (180°C) por 10 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar um pouco
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Para recheio de cream cheese de abóbora:
1. Reduza a temperatura do forno para 160°C
2. Misture todos os ingredientes do recheio de creme de abóbora até ficar homogêneo e depois coloque o recheio sobre a massa de biscoito
3. Asse (160°C) por cerca de 1 hora ou até que o meio esteja levemente mole quando você agitar a forma
4. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de adicionar o caramelo salgado
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Para molho de caramelo salgado:
1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio-alto, mexendo sempre, até obter aquela cor dourada
2. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja totalmente incorporada ao caramelo
Deixe cozinhar por 2 - 3 minutos.
3. Adicione o creme de leite lentamente, mexendo bastante
4. Adicione o sal e cozinhe o caramelo por 1 minuto. Retire do fogo e deixe a mistura descansar até ficar morna.
5. Derrame o caramelo salgado sobre o cheesecake gelado. Retorne-o à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite).
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E então, gostaram?
