Receita de bolo sem glúten: 3 sabores
Atualizado: 1 de Nov de 2019
Temos uma boa notícia para os celíacos: vai ter bolo sim! E sem glúten! Confira 3 receitas especiais.

Bolo cítrico 🍋 com champanhe 🍾Sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha (de grão de bico, arroz, trigo ou mandioca)
3/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de adoçantes/açúcar (misture eritritol, estévia e açúcar de coco ou demerara) misture para que o sabor de nenhum adoçante sobressaia
3 colheres de sopa de raspas de limão (ou da fruta que utilizar)
10 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 xícara de champanhe ou prosecco
1/4 xícara do suco cítrico de sua preferência, espremido na hora pode usar limão, laranja, limão siciliano, etc
1 colher de chá de extrato de baunilha Eritritol, triturado bem fininho, para polvilhar

Preaqueça o forno a 180°C e unte generosamente uma forma redonda de aprox. 25 cm de diâmetro (ou 20x20 cm). Misture a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela média. Bata o adoçante e as raspas de limão em um processador por 1 minuto; misture com a manteiga em uma tigela grande e bata (na batedeira em velocidade média ou na mão) até ficar pálido e fofo.
Adicione os ovos um de cada vez e vá misturando mais lentamente. Misture a mistura de farinha em velocidade baixa até incorporar. Adicione o champanhe, o suco de limão e a baunilha; misture ou bata devagar, só até misturar tudo.
Coloque a massa na assadeira preparada e alise com uma espátula. Bata levemente para reduzir as bolhas de ar. Asse por 40 a 44 minutos, até que o bolo fique dourado e que o garfo inserido no centro saia limpo ou com algumas migalhas. Deixe esfriar na panela em uma gradinha por 15 minutos; inverta cuidadosamente para desenformar e deixe esfriar completamente. Polvilhe com eritritol ou açúcar em pó antes de servir.

Bolo de chocolate fit sem açúcar e sem farinha!
Versão fit do Moelleux au chocolat do @oquefacoprahoje
Bolo fit sem açúcar e sem farinha
Ingredientes ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
70 g de chocolate 70%
100 g de óleo de coco (ou manteiga)
3 ovos
60 g do adoçante de sua preferência (misturei estévia e eritritol)
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Cubra uma forma com papel alumínio e unte com óleo de coco
Pré aqueça o forno a 200°C
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Misture e bata os ovos, o óleo de coco e o adoçante
Derreta o chocolate
Misture ao restante com uma colher e depois bata com o mixer para ficar bem homogêneo
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Cubra na forma com papel alumínio
Asse por 20 min
👉🏻 o bolo sobe muito no forno, o meu quase saiu da forma!
👉🏻 conte o tempo e mesmo que não pareça pronto, tire do forno! (fica menos macio se passar o ponto)

Bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate
Ingredientes:
3 ovos;
½ xícara de leite desnatado (ou qualquer outro leite vegetal);
2 cenouras médias raladas;
8 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou eritritol);
1 colher de sopa de sucralose;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
1 xícara de leite desnatado (ou qualquer outro leite vegetal);
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1/2 colher de óleo de coco;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou eritritol).
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e mexa até engrossar. Despeje por cima do bolo e sirva em seguida.